?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ!!!

Такое мероприятие нельзя было пропустить =)
Пятница вечер. Поперлась я на него одна. Точнее, ехали до старта вместе с Костей и Вальтом, но пошли отдельно. В первую же ночь Валет ушел от Кости и попытался уехать домой. Но не получилось уехать и он спал на платформе в спальнике. Я перед ем, как перейти в темноте с фонарем по какому-то болотисмому месту речку, встретилась с 3мя ребятами, мы вместе долго искали брод, потом долго переходили по бревнам, которые были затоплены (но по ним идти было не так глубоко, как по дну). В этот момент мои ноги промокли и не высохли до финиша. С ребятами познакомились и кружили по спецэтапу, потом забили на него и пошли на след КП, взяли его чудом по азимуту и заночевали там же. Они оказались офигенными ребятами, но почему-то у них было всего 5 спичек на все время. У меня было 3 коробки обычных, 1 охотничьих (все в пакетах, чтоб не промокло), 3 свечки таблетки и рабл спиртовые для розжига. На утро мы отправились в путь. Долго стояли в болоте и решали, куда пойти, у меня замерзли ноги и мне точно не хотелось идти обратно 2 км по этим бревнам, я от них оторвалась и пошла сама. Надо сказать, это было решение, потому что прошлой ночью у меня сломался фонарь и следующую ночь (а она начинается в 19-20 часов) надо было как-то идти. И я пошла одна. Идти одной это интересный опыт. У меня появилось несколько субличностей, которые устанавливали совещания по поводу где мы, куда идем и куда нам дальше. Прошло 2-3 часа одинокого моего брождения, и мы снова встретились с тремя водниками. И мы решила пойти вместе. И больше мы не разлучались до финиша, надо сказать. Шли мы очень долго, к темноте дошли до смены карт и в этот момент поняли всю тяжесть нашего положения. потому что получили карту до промфиниша (а это огого! сколько чесать еще, и много по лесу, и уже темно). вообщем после долгих мытарств вышли мы на дорогу, а вокруг лес и туман, а на небе звезды, выключили фонари и долго шли по дороге. Эт было очень и очень здорово =) Ночью встретили КП под сосной, где висела икона Как-то меня передернуло в этот момент. Вообщем, преодолев много болот (основное как обычно возле промфиниша), к часу ночи мы до него добрались. Эта ночь была намного холоднее, были заморозки. Но мы уже были на промфинише, а от него старт для всех одинаковый, а мы с радостью проснулись, засунули распухшие ноги в ледяные ботинки, и почесали. Все воскресенье встречались с моими альпинистами (Костя и еще 2), практически шли вместе все время. И как обычно болота или большае лужи каждые полчаса ,чтоб ноги не высыхали ;)
Гут. Финиш взят. Всем дали значки на финише (первым 500 на самом деле, но на финиш пришло всего около 500 из 1500, которые были на старте). Много хромых людей, довольные орги кормят вкусной едой и чаем, мы ломимся на электричку. Как это сложно! Настоящий финиш на платформе, а не в лесу. Приходим - а там подряд 2 отмены. Нам ждать 2 часа. Сходили в магазин, развели горелочку, поужинали и попили чаю (все это на платформе, сидя на пенках и укрывшись спальниками от проходящих поездов), и тут приходит мужик (до электрички минут 40, а мы уже такие радостные). Он говорит, Ооооо!!! Как я бежал! А её отменили. И тут вся платформа хором: а мы-то как бежали! 2 дня целых! Платформа заливается хохотом, мужик в недоумении.
Шли мы от 95 км (возле Куровской), пришли на Кривандино, сделав большущий круг.
Довольна, уже хожу. Жду следующего ММБ. Строю планы и стратегии.

Метки:

Comments

( 6 комментов — Покомментиться )
shapira
30 окт, 2008 11:14 (UTC)
да, еще интересно, что у поминавшейся там Оли одна из дочек очень непростая - почти не видит ( или совсем, непонятно), не ходит и сама не сидит ( типа ДЦП) ъотя ей 4 года, весом с годовалого ребенка. Так что этот выход - начастое для Ольги развлечение без ребенка на ручках.
tatone4ka
2 ноя, 2008 18:19 (UTC)
Я почитала, здорово, что она ходит на такие мероприятия. Очень развивают :)
ledi_eno
30 окт, 2008 11:16 (UTC)
Вау!
Хотя ты уже про это рассказывала - все равно оч забавно было прочесть :)
tatone4ka
2 ноя, 2008 18:19 (UTC)
Спасибо:)
Мне нравится, когда ты меня читаешь
ledi_eno
3 ноя, 2008 17:44 (UTC)
Пишите чаще :)
( 6 комментов — Покомментиться )

Profile

Дама на клозете
tatone4ka
tatone4ka

Latest Month

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com